Produk: Dendeng Batonang
Produk dendeng Batonang dikemas dalam pouch aluminium foil. Pemilihan bahan aluminium foil ini didasarkan pada sifatnya yang hermetis. Kemasan
hermetis dapat mencegah produk mengalami kontak dengan gas maupun uap air
sehingga tidak mudah terkontaminasi bakteri maupun kapang. Kemasan aluminium foil yang tahan cahaya cocok
digunakan untuk melindungi bahan yang mengandung lemak karena dapat mencegah
lemak mengalami oksidasi.
Dendeng dengan sambal dendeng dikemas secara terpisah. Tujuan dari pengemasan secara terpisah yaitu supaya konsumen dapat menambahkan banyaknya sambal dendeng sesuai seleranya masing-masing. Konsumen dapat menyesuaikan sendiri seberapa banyak sambal yang akan dicampurkan.
Dendeng dikemas dengan metode vakum. Pengemasan
vakum dilakukan untuk memperpanjang masa simpan produk. Pengemasan vakum dapat
memperpanjang masa simpan produk dengan cara mengeluarkan oksigen dari kemasan
supaya dapat mencegah pertumbuhan mikroorganisme yang bersifat aerob.
Pada bagian belakang kemasan, tertera informasi nilai gizi produk per 1 kemasan (250 gram) dan komposisi. Informasi nilai gizi dan komposisi penting untuk diberitahukan ke konsumen. Konsumen berhak tau apa yang mereka makan.
Komentar
Posting Komentar