Festival Makanan Nusantara 2019

Pada tanggal 24 Juli 2019, telah diadakan festival makanan nusantara di Aula Surya University yang ikut dihadiri oleh para dosen, staff, dan teman-teman. Pada tahun ini, festival makanan nusantara juga turut serta mengajak kelas keterampilan manajemen untuk berkolaborasi dan memasarkan produk kepada staff dan teman-teman di sekitar kampus. Beberapa masakan yang dihidangkan pada festival masakan nusantara tersebut antara lain:

 
Ingkung Ayam                                 Kaledo                                       Sop Konro
Lamang Tapai                                   Naniura                               Patin Bakar

 
Nasi Tumpeng                                          Papeda


 Kelas keterampilan manajemen ikut serta memamerkan produk usahanya. Produk Lempok Durian 'Dudurio', Abon Sapi 'Ashiapi', Sambal lingkung 'Sambalibon', dan Dendeng Batokok 'Batonang". Selain memamerkan produknya, video pemasakan produk juga ikut ditampilkan dan diperlihatkan kepada pengunjung.

 
Batonang                                               Dudurio

Sambalibon                                             Ashiapi


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Table Manner, Tata Cara Makan Formal

Perjalanan Hidup Bapak Teknologi Pangan Indonesia, F. G. Winarno

Break Even Point